Hühnerbällchen mit Schinken-Käsefülle
                                                und Chinakohlsalat
     
     

     

     

     

    Zutaten für 4 Personen
     

    600 g Hühnerfaschiertes
    2 Dotter
    120 g Semmelbrösel
    2 EL Petersilie (gehackt)
    Fülle:
    12 Mini-Mozzarella
    12 Scheiben Prosciutto (dünn geschnitten)
    Zum Panieren:
    100 g glattes Mehl
    2 mittlere Eier (verquirlt)
    100 g Semmelbrösel
    Salat:
    300 g Chinakohlsalat
    100 g rote Zwiebeln
    3 EL weißer Balsamico
    3 EL Rapsöl
    1 EL Petersilie (gehackt)

    Zubereitung: 

    1. Für die Fülle Mozzarella trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Jedes Stück eng in einer Scheibe Prosciutto einwickeln.
    2. Faschiertes, Dotter, Brösel und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Masse in 12 Portionen teilen und flach drücken. Fülle darauf setzen, mit Faschiertem umhüllen
    und zu Bällchen formen.
    Bällchen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
    3. Für den Salat Chinakohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
    Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Balsamico mit
    Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren Chinakohl, Zwiebeln und Petersilie mit der
    Marinade vermischen.
    4. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun backen.
    Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Bällchen mit dem Salat servieren

    Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten